Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается во многих регионах нашей страны в начале осени. По словам специалистов, сентябрь в России принесет с собой настоящее климатическое безумие в разные части страны. А погодный ужас начнется почти сразу по окончании лета, сообщает PRIMPRESS.

«В сентябре будет полный финиш». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Как рассказали метеорологи, сентябрь этого года может поставить сразу несколько печатных синоптических рекордов. Так, уже сейчас специалисты ожидают, что месяц может стать наиболее кошмарным за все последние годы в плане осадков. При этом прогнозы обещают не только сильные ливневые дожди, но также и снегопады.

Например, рекорды по выпавшим осадкам в сентябре могут быть установлены в и других регионах центра России. Заливать постоянными дождями, как ожидается, будет также и , район , а также и Воронеж.

Помимо дождей синоптики прогнозируют очень сильный ветер. А что касается температуры, она должна будет рухнуть буквально в первых числах сентября. Все это свидетельствует о том, что ситуация в начале осени будет напоминать «полный финиш».

Традиционно неблагоприятной погода в сентябре должна быть и на северо-западе страны. В и область холода придут раньше обычного времени, а количество дождей может быть настолько большим, что это приведет к затоплению отдельных низинных участков.

В ряде регионов во второй половине сентября синоптики ждут уже и заморозки, так что там пройдут не дожди, а первые снегопады. Такую участь, в частности, специалисты сулят Уралу, Сибири и Дальнему Востоку. В конце месяца первый снег может выпасть в , , , и .