В семи дворах Тамбова появятся площадки для занятия спортом

Поправить фигуру тамбовчанам можно будет не отходя от дома.

В областном центре в этом году строятся семь площадок для занятия спортом на улице, сообщает администрация областного центра.

Так, на улице Астраханской во дворе дома №1/5 строят площадку для занятий уличной гимнастикой. 

«Территория уже засыпана щебнем, осталось ее заасфальтировать, уложить на ней специальное покрытие, установить лавочку и тренажеры. Их будет шесть», – сообщают городские власти.

На Мичуринской, 130 для любителей мини-футбола и хоккея будет установлена спортивная коробка. На Полынковской, 47 ведутся подготовительные работы, здесь появится и спортивная коробка, и воркаут-зона. Спортивная коробка будет построена на улице Нагорной,14. На следующей неделе приступят к асфальтированию спортивной площадки по Киквидзе, 71Б.

На двух адресах – Советская, 159 и Чичканова, 131 – спортивная коробка и воркаут-площадка уже полностью готовы. Но, к сожалению, один из тренажёров во дворе на Чичканова уже пострадал от горе-спортсменов. Его придётся заменить, так как ремонту он не подлежит.

В Тамбове спортивные площадки устанавливаются по программе «Народная инициатива». На эти цели в этом году затрачено почти 30 миллионов рублей из областного и городского бюджетов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация города Тамбова

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов