В Сатинке волонтёры поймали волка

Животное отдадут в добрые руки.

В начале мая к добровольцам приюта для бездомных животных «Доброе сердце» обратились жители посёлка Сатинка Сампурского района. Они рассказали, что у них по улице бегает волк. Судя по поведению, зверь домашний – он спокойный и даже уже успел подружиться с местными собаками. Людей он не боится, а вот кур у местных жителей воровал. Поймать животное оказалось непросто, пришлось идти на хитрость.
– Мы договорились с владельцами одного дома и собачки, с которой волк “подружился”, они заманили его к себе во двор, и только на закрытой территории мы уже смогли выстрелить в него дистанционным инъектором, – рассказал ветеринарный врач центра здоровья животных Антон Моднов.

Когда попали в волка дротиком, он с испугу перепрыгнул двухметровый забор. Волонтёры побежали за ним. Найти убегающего волка помогла собака. Когда животное догнали, зверь уже засыпал на ходу.

9 мая волка привезли в приют для животных. Сейчас он находится на карантине, ему сделали прививки, обработали от паразитов и взяли анализы.

– Животное приучено к людям, поэтому его нельзя выпускать в дикую природу. Скорее всего, мы будем искать для него зоопарк, или какой-то реабилитационный центр. Так что будем искать добрые руки, – сказала администратор приюта для бездомных животных Юлия Бучнева.

Сейчас волонтёры написали заявление в полицию, а также обращаются к неравнодушным людям с просьбой помочь прокормить волка, ведь в отличие от собак, у хищника “мясное” меню.

Видео: Помощь бездомным животным “ДОБРОЕ СЕРДЦЕ”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов