В Саратовской области дети залезли на крышу вагона и были поражены током

В воскресенье днем, 7 ноября, мальчик и его 12-летняя сестра поднялись на вагон грузового поезда, стоящего на железнодорожном пути станции Летяжевка . Находясь на крыше, дети коснулись проводов высокого напряжения, в результате чего девочка получила поражение электрическим током, несовместимое с жизнью, и скончалась на месте. Мальчика госпитализировали, но, к сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь.

Следственными органами Западного межрегионального СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Добавим, что еще одно происшествие на Юго-Восточной железной дороге произошло 7 ноября в . На железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Гротовский – Милославское, водитель легкового автомобиля «Лада» проигнорировал запрещающие звуковые и световые сигналы и выехал на регулируемый железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №46 . Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. К счастью, люди не пострадали. Только поезд задержали на полчаса.