В Самаре тамбовчанин в маске на лице пригрозил пистолетом продавцу и забрал всю выручку магазина

В Самаре в магазине на улице Александра Матросова мужчина в маске пригрозил пистолетом продавцу и забрал имеющуюся выручку. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

По данным УМВД России по Самарской области, вечером в магазин зашёл неизвестный в маске. Пригрозив продавцу пистолетом, преступник забрал деньги и скрылся. Полицейские осмотрели место преступления и отработали пути отступления злоумышленника, пользуясь помощью служебно-розыскной собаки. Прохожие рассказали, что видели, как мужчина выбежал из магазина, сел в припаркованный автомобиль и уехал. Они также запомнили марку транспорта и часть регистрационного знака.

По камерам видеонаблюдения оперативники нашли автомобиль, в котором находился приятель преступника, на проспекте Кирова в Самаре. Полицейские задержали 28-летнего уроженца Тамбовщины, который признался в совершении преступления и траты сими тысяч рублей на свои нужды. Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад приехал в Самару на заработки. Он попросил своего приятеля, ничего не подозревавшего о нападении, припарковаться у продуктового магазина и подождать его возвращения. В автомобиле оперативники нашли пневматический пистолет, которым угрожал злоумышленник. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе грабежа на территории Тамбовской области. Тамбовчанину грозит срок лишения свободы до десяти лет.

Фото: 63.мвд.рф.