В Ржаксе за врезки в водопровод выписаны штрафы на 1,3 миллиона рублей

АО «Тамбовская сетевая компания» провела рейд.

Проверка была непродолжительной, всего два дня, но результативной. Было обнаружено 6 несанкционированных врезок в централизованную систему холодного водоснабжения. 

От подобной незаконной «самостоятельности» финансово теряет ресурсоснабжающая организация. Кроме того, заметно ухудшается качество  водоснабжения и водоотведения в домах, которые располагаются рядом. Проще говоря, люди честно платят, а получают услугу ненадлежащего качества. 

Навести порядок в этом вопросе помогают серьёзные штрафы. Их размер напрямую зависит от диаметра несанкционированно врезанной трубы. 
Проверка в Ржаксе стала показательным примером. Более 1,3 миллионов рублей будут обязаны заплатить нарушители за незаконно потреблённые ресурсы. 

АО «ТСК» проводит аналогичные рейды и в других муниципальных образованиях, которые входят в её зону ответственности. В частности, в Моршанске, Мичуринске, Котовске, Рассказове, Бондарях, Сампуре, Уварове и Мучкапе.

Специалисты компании напоминают, что без процедуры технологического присоединения и без договора заявитель не имеет право самостоятельно подключаться к системе водоснабжения и пользоваться водой. 

Чтобы технически подключиться к системе, необходимо обратиться в АО «ТСК» с заявкой и с пакетом документов. На их основании будет составлен договор, который и обеспечит законное присоединение.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов