В Рузе нашли лабораторию по производству наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Рузском городском округе двух мужчин, которые подозреваются в незаконном производстве наркотических средств. Жители и оборудовали в арендованном доме нарколабораторию. Общий вес найденных наркотиков составил 25 кг. Об этом сообщает портал «МВД Медиа». 

Один из задержанных арендовал в деревне Контемирово Рузского городского округа дом с земельным участком. В расположенной здесь же хозяйственной постройке он оборудовал лабораторию по производству наркотического средства — мефедрона. На месте сотрудники полиции нашли два пластиковых пакета с веществом белого цвета, канистры и бочки с реагентами, оборудование для смешивания жидкостей, вакуумный упаковщик, электронные весы, средства индивидуальной защиты, мобильные телефоны, ноутбук и банковские карты. Эксперты уже подтвердили, что найденное вещество является мефедроном. Всего его было изъято более 25 килограммов. 

В отношении организаторов незаконного производства возбуждено уголовное дело по ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст. 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые уже заключены судом Рузы под стражу.

Как сообщали «Вести Подмосковья», сотрудники полиции по контролю за оборотом наркотиков областного главка и задержали ранее судимого 26-летнего жителя , который устроил мини-лабораторию по производству наркотиков. Были обнаружены два полиэтиленовых пакета, а также стакан с кристаллами и жидкостью, прекурсоры и оборудование для производства наркотических веществ. Кроме того, в помещении нашли 400 грамм веществ. Эксперты установили что часть изъятого является наркотиками, а именно мефедроном.