В РПЦ назвали мифами информацию о чипировании при вакцинации

Доводы людей, которые опасаются, что прививка от коронавируса приведет к другим болезням, и выступают против вакцинации, неразумны. Об этом в программе «Церковь и мир» заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион

В эфире митрополит зачитал комментарий одной из зрительниц о том, что прививка от опасной инфекции может повлечь негативные последствия, среди которых бесплодие, импотенция, уменьшение продолжительности жизни, «а главное — чипирование». «Если это называется рассудительностью, то я очень сильно сомневаюсь, что у человека все в порядке с мозгами. Вы просто повторяете самые нелепые мифы, которые существуют по поводу вакцины, озвучиваете непроверенные теории вопреки очевидным фактам», — ответил на это представитель РПЦ.

Факты свидетельствуют о том, что прошедшие вакцинацию люди продолжают нормальную и полноценную жизнь, а последствия возникают у тех, кто, напротив, не вакцинируется и заболевает. 

При этом митрополит допустил, что препараты от коронавируса могут быть не совершенны и какие-то последствия для организма могут наступить через 30 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber