В Рождественские праздники Тамбовскую область накроют оттепель и туман

Но после праздника морозы вернутся.

Погода на новогодних каникулах выдалась разнообразной, но в кои-то веки честно снежной и «по канону»: с классическими морозами, метелями и огромными сугробами (и местами – гололедицей). Правда, резкие перепады температур (от -1 до -27) слегка подпортили настроение и самочувствие некоторым из нас, но такой зимней погоде все оказались рады (кроме, конечно же, коммунальщиков, но это история отдельная и вечно грустная). 

К сожалению, в период рождественских праздников настроение от погоды может слегка испортиться: синоптики обещают очередные обильные осадки и мощная оттепель — с туманами, мокрым снегом, дождями и реками грязи. 

6 января, например, ожидается +2 градуса тепла днём и +1 — ночью, в течения дня — мокрый снег и западный/юго-западный ветер до от 3 до 13 м/с. Впрочем, «ощущаться» этот плюс будет как -4. Осадков прогноз погоды обещает порядочное количество — так что придётся снова браться за лопаты и расчищать дороги и дворы. И разумеется, из-за такой «перемены» регион накроет туман — водителям стоит быть осторожнее.

7 января — +2….-6 градусов и днём, и ночью, в первой половине дня — дождь со снегом и гололёд. Ветер — западный — от 4 до 15 м/с. Ощущаться это великолепие будет как -13, а, значит, не забывает шарфы и перчатки потеплее.

8 и 9 января в регион вернутся морозы: прогнозируется от -7 до -15…-19 градусов. Зато погоду обещают «без существенных осадков»: малооблачную, солнечную, иногда прерываемую редким и мелким снегопадом. Ветер — юго-восточный, от 2 до 16 м/с. По ощущениям — все -20.

Фото: life.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов