В России утвержден пятилетний план развития здравоохранения
Правительство РФ утвердило стратегию развития здравоохранения на пять лет. Об этом 1 декабря, заявил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщают «Известия».

Мишустин рассказал, что ситуация с коронавирусом во многих регионах остается тяжелой.

«Во многих регионах ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается достаточно напряженной. В больницах и поликлиниках все силы направлены на борьбу с ковидом, а расходы на эти цели постоянно увеличиваются», — сказал Мишустин на заседании координационного совета.

Ситуация с коронавирусом показала, какие дополнительные меры необходимы для повышения качества и эффективности медпомощи. Министр призвал регионы принимать все необходимые меры для борьбы с ковидом.

Кроме того, Мишустин добавил, что правительство уже утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения на следующие пять лет.

Также, стало известно, что единый телефонный номер «122» по вопросам, связанным с коронавирусом получили все российские регионы. Это позволит централизовать звонки в call-центрах и организовать их оперативную маршрутизацию. Звонок на этот номер бесплатен.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber