В России ухудшается ситуация с коронавирусом

Ситуация с распространением коронавируса в России остается крайне напряженной и продолжает ухудшаться. Об этом сегодня заявил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

“Ситуация, которая сегодня с новой коронавирусной инфекцией имеет место в стране, она остается просто крайне напряженной и пока эскалируется”, – сказал он в ходе посещения Курской областной клинической больницы.

Под наблюдением медиков в РФ находятся более 1,038 млн пациентов с ковидом, пишет «ТАСС»

“Сегодня под наблюдением медицинских работников находятся более 1,038 млн пациентов. Это очень большой контингент пациентов, одновременно требующих лечения. <…> В среднем на каждом участке сегодня в стране находится до 14 пациентов в среднем, одновременно болеющих новой коронавирусной инфекцией, это колоссальный объем и колоссальная нагрузка”, – сказал Мурашко.

В стране разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Кроме того, Михаил Мурашко заявил, что все, кто перенес новую коронавирусную инфекцию, должны пройти углубленную диспансеризацию для выявления и устранения последствий заболевания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber