В России спрогнозировали начало третьей волны COVID-19

Масштабная вакцинация от COVID-19 уменьшила вероятность третьей волны коронавируса, без неё новая волна случаев заболевания была бы неизбежна. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала “Россия 24“. 

Она отметила, что новая волна не наступит, при условии вакцинации не менее 25% россиян за два месяца. По словам Скворцовой, если бы масштабная вакцинация не стартовала бы в России, то третья волна началась бы в мае, а ее пик пришелся бы на октябрь, пишут Известия

“Либо если эту кампанию (по вакцинации населения. — ред.) растянуть до мая и прививать последовательно, то тогда потребуется около 30%. Если поствакцинальный иммунитет будет сохраняться дольше — например, полтора года, — то количество привитых может быть несколько меньше для профилактики следующей волны”, — сказала Вероника Скворцова.

Тем временем в Тамбовской области продолжается вакцинация жителей региона и постепенно снижается суточный уровень заболеваемости коронавирусом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber