В России предложили ограничить доступ к интернету треш-стримерам

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Глава комитета по молодежной политике призвал создать в России реестр для треш-стримеров, попадание в который повлечет ограничения использования интернета. Об этом сообщает РИА Новости

«Публикацию преступления в интернете необходимо приравнять к отягчающим обстоятельствам в уголовном кодексе. Штрафы для таких лиц нужно кратно повысить и создать специальный реестр, включение в который повлечет ограничение на пользование связью и интернетом сообщил», — предложил депутат.

Законодательную инициативу парламентарий направил главе комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкову, который, по его словам, возглавляет рабочую группу по подготовке законодательных предложений по противодействию треш-стримерам.

Отмечается, что таким образом Метелев отреагировал на распространившееся по соцсетям видео, в котором пьяные подростки избили кота до смерти. Инцидент произошел в одной из квартир в .

В январе 2022 года прокурор предложил блокировать аккаунты треш-стримеров. По мнению прокурора, такие стримы представляют опасность для общества, поскольку они разжигают в зрителях низменные чувства.