В России наблюдается замедление распространения COVID-19
В России наблюдается замедление темпов распространения коронавируса, об этом рассказала 4 декабря на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова, сообщают “Известия“.

«В стране динамика эпидемического процесса позволяет нам с осторожностью судить о некотором замедлении темпа распространения новой коронавирусной инфекции»,- сказала Голикова.

В сравнении с 1 ноября в регионах отмечена относительная стабилизация ситуации. Снижение темпов заболеваемости отмечено в 61 регионе, а не в 50 как было месяцем ранее. Всего в стране занято порядка 75,9% коек для пациентов с коронавирусом. Наиболее сложная обстановка с COVID-19 наблюдается в Санкт-Петербурге, Смоленской и Орловской областях, а также в Севастополе.
При этом за последние сутки заболеваемость в Карелии и Петербурге превысила среднероссийские показатели более чем в два раза. Вице-премьер призвала регионы начинать амбулаторное лечение граждан с коронавирусом непосредственно в день обращение пациента к врачу, еще до получения результатов анализов.

Голикова также сообщила, что на следующей неделе в России стартует масштабная вакцинация от коронавируса.

Напомним, ранее стало известно, что за сутки в Тамбовской области зарегистрировали 130 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 40 мужчин, 77 женщин и 13 детей. На госпитализации сейчас находятся 782 человека, из них диагноз «пневмония» у 756 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber