В рейтинге мэров по региону лидирует и. о. главы Тамбова Дмитрий Самородин

В лидеры регионального медиарейтинга, подготовленного аналитической системой «Рейтинг-центр», среди глав городов вышел Дмитрий Самородин, который пробудет в этой должности до конца июня, до конкурса по отбору кандидатов на должность главы. Второе место занимает Алексей Плахотников. Его рейтинг растёт за счёт новостей из Котовска: «Статус ТОСЭР – это удочка. Наша задача – ловить рыбу», – цитата Плахотникова. В прошлом месяце туда приезжали представители Госдумы и Совета Федерации. Это был рабочий визит, в ходе которого проверили реализацию проекта «Культура». Напомним, по нему котовская детская школа искусств приобрела школьную мебель, музыкальные инструменты, звуковое и музыкальное оборудование.

На третьем месте расположился Максим Харников, в прошлом месяце он был вторым в рейтинге глав городов. Понижение произошло, когда мичуринцы подняли скандал из-за того, что без согласования с местными жителями в центре города начали вырубать аллею. Тогда городская администрация пояснила: дело в том, что под аллеей проходит газопровод высокого давления. Соответственно, вырубка необходима, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций. В итоге администрация Мичуринска решила обсуждать дальнейшее благоустройство сквера с жителями. За ними расположились главы Рассказова и Моршанска, соответственно, занимая четвертое и пятое место.

Среди известных людей в рейтинге поднялся уволенный Петр Куликов. По его предположениям, причиной окончания договора спустя семь лет в этой должности послужили случаи принятия им решений, касающихся деятельности театра. После того, как стало известно о его увольнении, многие деятели культуры, актёры театра выступили в его поддержку.

Из запоминающихся событий прошедшего месяца, безусловно, проект памятника героев-тамбовчан. Предлагалось построить белокаменную стену в районе памятника Зое Космодемьянской. Проект выдвинули на голосование, однако из-за отсутствия альтернативы конкурс признали не состоявшимся. На волне обсуждения свои позиции в рейтинге подняли политолог Владимир Пеньков, депутат облдумы Александр Куприянов переместился на 26 позиций, его коллега Павел Плотников, депутат гордумы Альберт Дорожкин.