В регионе зарегистрирован ещё 61 новый случай заражения коронавирусом

“Ковидная” статистика растёт себе потихоньку и останавливаться пока явно не собирается.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на субботу, 10 октября, в регионе выявлено 61 новый случай заражения COVID-19. Коронавирус обнаружен у 16 мужчин, 42 женщин и 3 детей (девочки 1 и 14 лет, мальчик 1 год). Возраст заболевших взрослых – от 18 до 95 лет. Прибывших из других регионов нет, 61 контактный с заболевшими.

На госпитализации сегодня находится 547 человек, диагноз “пневмония” у 488 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 2242 человека, из них подтверждённых случаев – 311 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 8243, из них 2505 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровел 7331 человек. Из стационара выписано 3367 пациентов, ещё 3964 – сняты с амбулаторного наблюдения. 22185 человек снят с наблюдения на дому. Из больниц выписано 5100 заболевших. Всего обследованных лиц – 30 074.

Теперь к новостям. Пока во всём мире поднимается вторая волна коронавируса, в Китае, можно сказать, “тишь да гладь” – и никакой второй волны. Эксперты отмечают, что повторной вспышки в КНР удалось добиться за счёт гораздо большей дисциплинированности населения, чем в России и других странах, а также популярной в Китае традиционной медицине, которую используют для повышения иммунитета. Правда, не лишним будет и обратить внимание на смещённую статистику смертности в Китае – насколько мы в целом можем доверять причинам смертности, которые там указаны? 

По последним данным, в Китае выявлено свыше 90 тысяч инфицированных коронавирусом; 4,7 тысячи человек погибли, 85,6 тысячи — вылечились.

А тем временем в России – вторая волна: количество больных растёт и будет продолжать расти. По прогнозу, сделанному на математической модели SEIR (распространённый инструмент для прогнозирования эпидемий и действия мер по их подавлению), в ноябре россиян ожидает пик заболеваемости коронавирусной инфекцией – прирост составит почти 24 тысячи новых заболевших за сутки (напоминаем, вчера ежесуточный прирост заболевших составил 12 126 человек) – количество заболевших увеличится более, чем в 2 раза. Эта ситуация наиболее вероятна, так как многие россияне либо не соблюдают меры безопасности вовсе, ведя себя так, будто коронавируса нет и не было, либо соблюдают, но, что называется, “халтурно” – носят маски на подбородке или используют одноразовые маски повторно. 

В случае, если россияне всё-таки решат честно соблюдать карантинные меры, максимальный ежесуточный прирост составит 16 864 человека; 17 645 человек, если будут нарушать их иногда; 23 325 человек, если не будут соблюдать их вообще.

Фото: mzgazeta.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов