На майских праздниках жителям Тамбовской области в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции взамен шашлыка предлагается самоизоляция.

Сообщается, что с 27 апреля по 11 мая текущего года приостановлена (тонкая грань между формулировками, хотя смысл от этого не меняется) продажа товаров для организации отдыха на природе и устройства пикников. Список товаров представлен в перечне ниже:
В регионе запрещена продажа товаров для пикников

Кроме того, с 27 апреля по 11 мая рекомендуется приостановить посещение лесов, водных объектов и участков с прилегающими к ним берегами, используемыми для отдыха. Проще сказать, что если вы придёте в скверы и парки, сады, озёра, водохранилища или окажетесь на спортплощадке – к вам будут вопросы. 

Нельзя сказать, что у «людей отняли последнюю радость»: традиционные весенние обильные возлияния, сопряжённые с бесконтрольным употреблением жареной снеди, традиционно состоятся (низкий индекс самоизоляции тому подтверждение). Будем искренне удивлены, если на майских праздниках индекс самоизоляции перешагнёт отметку в 4 балла. Но не удивимся, если вся лента соцсетей будет пестрить фотокарточками с места торжеств и советами, как изготовить мангал из подручных средств.

«Блокнот Тамбов» напоминает вам о необходимости соблюдения самоизоляции. Это самый быстрый и самый действенный способ свести к минимуму распространение новой опасной инфекции.

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов