В регионе за сутки выявлено 23 заразившихся коронавирусом

Всего на сегодня подтверждено 6633 заболевших, из них выздоровело уже 5958 человек.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на среду, 26 августа, в регионе коронавирусом заболели 8 мужчин и 15 женщин. Все заражённые ранее контактировали с заболевшими.

На госпитализации сегодня находится 223 человека, диагноз “пневмония” у 198 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1246 человек, из них подтверждённых случаев – 407 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6633, из них 2244 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5958 человек (+25). Из стационара выписано 2673 человека, ещё 3285 – сняты с амбулаторного наблюдения. 18094 человека сняты с наблюдения на дому. Из больниц выписано 4030 человек. Всего обследованных лиц – 23593.

Теперь к новостям. Одну из российских вакцин от коронавируса “Спутник V” испытают ещё раз – на двух тысячах мексиканцев. Разрешение на проведение пострегистрационного тестирования Минздрав уже выдал – теперь осталось доставить вакцину в Мексику. Кроме этого, ведомство разрешило применение препарата в виде порошка для приготовления раствора. Гражданский оборот самой вакцины может начаться уже 15-20 сентября.

Учёныё МГУ предлагают поливалентную вакцину – она будет защищать сразу от нескольких штаммов коронавируса. Учёные сообщили, что препарат создали “на опережение”: в вакцину внесён универсальный антиген, который может бороться с множеством SARS-подобных вирусов – даже с теми, которые пока не перешли на человека. Сейчас поливалентная вакцина находится на стадии разработки и испытаний.

Неожиданность дня: у коронавируса обнаружилось ещё одно неожиданное последствие – массовая беременность россиянок в отпусках. Демографы объяснили это “ковидными” ограничениями и возросшим потоком туристов на российские курорты. Число зачавших ребёнка во время отдыха в Крыму россиянок выросло на 28,5% – при этом половина из них предохранялась, а половина решила, что “ребёнок, зачатый в морском климате, будет иметь более крепкий иммунитет”. Тут, как говорится, без комментариев.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов