В регионе за сутки коронавирус обнаружили у 22 тамбовчан

Число новых заражений ежедневно почти не меняется уже вторую неделю.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на четверг, 27 августа, в регионе выявлено 22 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших: 9 мужчин и 13 женщин.

На госпитализации сегодня находится 228 человек, диагноз “пневмония” у 195 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1230 человек, из них подтверждённых случаев – 400 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6655.

На сегодняшний день выздоровели 5982 человека (+24). Из стационара выписано 2687 человек, ещё 3295 – сняты с амбулаторного наблюдения. 18208 человек сняты с наблюдения на дому. Из больниц выписано 4050 человек. Всего обследованных лиц – 23716.

Теперь к новостям. Российская вакцина от коронавируса востребована в 27 странах мира, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. А вот в США, где количество больных просто катастрофическое, признавать “нашу” вакцину отказались. По словам Марка Медоуза, руководителя аппарата Белого дома, в США высочайшие в мире стандарты в области здравоохранения и безопасности, и “ничем жертвовать и идти в обход правил нельзя”. А Центральный научно-исследовательский институт №48 Минобороны РФ, где создаётся вакцина, попал под санкции. 

Не поможет США – поможет Китай? Российские учёные из НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова предложили китайским учёным провести совместные исследования в сфере разработки препарата от коронавируса, а также изучить механизм действия заболевания, сообщает РИА Новости. Об этом заявил научный руководитель НИИ Виталий Зверев. Китайская сторона согласилась – и между НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова и Институтом микробиологии Китайской академии наук был подписан меморандум о взаимопонимании и создании совместной лаборатории по исследованиям вируса.

Врачи из США поставили под сомнение утверждение, что коронавирус не опасен для маленьких детей – новые исследования показывают, что наоборот. Осложнения, вызванные инфекцией, могут сохраниться надолго. Среди них – смертельно опасный цитокиновый шторм и мультисистемный воспалительный синдром. Также у некоторых малышей были обнаружены множественные воспаления, напоминающие болезнь Кавасаки. Вместе с тем врачи отметили, что большинство детей всё-таки переносит болезнь в лёгкой форме. Стоит беречь малышей с хроническими заболеваниями – у них больше шансов эти самые осложнения подхватить.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов