В регионе за прошлую неделю при пожарах погибло двое

Все пожары случились по вине человека. 

За минувшую неделю, со второе по девятое ноября, в Тамбовской области случилось двадцать пять техногенных (произошедших по вине человека) пожаров, в которых не обошлось без пострадавших. Двое человек погибло.

Первый пожар случился вечером 4 ноября в селе 2-я Александровка Жердевского района. Загорелся деревянный дом, в котором заживо сгорела 94-летняя пенсионерка. Вместе с ней жили сын и сноха – на момент пожара они были во дворе. Пенсионерку пытались спасти, но безуспешно. Для того, чтобы потушить пожар, понадобилось два отделения МЧС РФ. Вероятной причиной пожара стало замыкание проводки.

Второй пожар случился 7 ноября вечером совсем рядом – в селе Питий Жердевского района. Деревянный дом полностью выгорел внутри, унеся с собой жизнь 66-летнего мужчины. В этот раз сражались с огнём уже три отделения.

Что касается природных пожаров и происшествий на водоёмах, то их на прошлой неделе, по словам регионального отделения МЧС РФ, не было. 

Сотрудники ГУ МЧС России просят соблюдать осторожность при использовании электроприборов (в особенности – отопительных) и соблюдать правила пожарной безопасности. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов