В регионе ввели новые "коронавирусные" ограничения

Теперь работодателям рекомендуется перевести сотрудников на “удалёнку”.

С 5 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области вступают в силу обновлённые ограничительные меры – постановление уже обновили и подписали. Главное изменение: теперь работодатели в рекомендательном порядке должны перевести часть сотрудников на “удалёнку” – исключения делаются только для тех работников, присутствие которых на рабочем месте необходимо. А ещё стоит забыть о поездках в командировки – они разрешены, опять-таки, только по острой необходимости. 

В торговых точках вправе отказать в обслуживании людям, не носящим маски и игнорирующим социальную дистанцию. Напоминаем: маски теперь обязательны.  Также на всякий случай напомним, что маски нужно носить на носу, а не на подбородке. В последнем случае это всё равно, что ходить без маски – и толку никакого, и нарушение.

В остальном всё по-старому: людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания настоятельно рекомендуется сидеть дома и не выходить на улицу без крайней на то необходимости. Конечно же, соблюдая меры предосторожности.

За невыполнение требований, описанных в постановлении, можно нажить неприятностей в виде “административки” по статье 20.6.1 Кодекса РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). 

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов