В регионе во время рейдов поймали 13 нетрезвых водителей

Всего с начала года за подобные нарушения отстранили более 3 тысяч человек.

По всей Тамбовской области начались массовые рейды по отлову пьяных водителей. В этот раз нарушителей ловили в Тамбове и Тамбовском районе в ночь с 30-ого на 31-ое октября. Тогда сотрудники ГИБДД “выловили” и отстранили от управлениями своими автомобилями 13 водителей разной степени нетрезвости.

Кажется, что цифра не очень большая. Но, к сожалению, ситуация с захмелевшими персонажами за рулём в Тамбовской области складывается печальная: по данным госавтоинспекции региона, с начала 2020 года в Тамбовской области произошло 99 ДТП с участием нетрезвых водителей – в них погибли 27 человек, ещё 105 – получили ранения. Всего поймано и отстранено от управлениям транспортом более 3 тысяч (!) водителей, находившихся за рулём с признаками опьянения. 

УГИБДД по Тамбовской области просит соблюдать несложные правила и не садиться за руль в болезненном или утомлённом состоянии, а также под воздействием лекарств или алкоголя. За вождение в нетрезвом виде человеку грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до 2 лет – а это для активных автомобилистов весьма ощутимо. А вот за повторное “пьяное” вождение грозит уже уголовная ответственность. 

ДПСники просят сразу же сообщать о пьяных водителях ближайшему наряду, в дежурную часть или по телефонам 8-920-236-11-11, 53-40-67.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов