В регионе ужесточён режим для лиц, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

Губернатор Тамбовской области подписал постановление №363 от 24.04.2020 об ужесточении ограничительных мер для граждан, прибывающих в Тамбовскую область из г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга.  

Сделано это не просто так. Прежде всего, цель таких ограничительных мер – сдержать угрозу распространения по территории области новой коронавирусной инфекции. Москва – один из самых неблагоприятных городов по показателям заболеваемости COVID-19 (за время эпидемии в Москве зафиксировано 39 509 случаев коронавируса. Приведённая цифра – более половины от общего числа заражённых в России (74 588 случаев). Кроме того, в нашем регионе был случай первой смерти заражённого от вируса, приобретённого контактным способом. Контакт был как раз с гостями из Московского региона.

Поговорим о том, что включают в себя ограничительные меры. Во-первых, прибывающие граждане обязаны сообщить о своём визите в органы местного самоуправления. Во-вторых, соблюдать 14-дневный режим самоизоляции в домашних условиях.

«Благодаря» вирусу, к гостям из столицы можно будет относиться так же, как и они к нам, припоминая фразу «Понаехали!». Не будем спорить, что юмор здесь уместен, но без него будет совсем печально.

«Блокнот Тамбов» рекомендует соблюдать все правила, чтобы не заразиться.

Фото: www.tambov.gov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов