В регионе утонул 21-летний парень

В воде парню свело руку, спасти не успели.

Вчера вечером, 27 июня, на Заводской речке в городе Рассказово утонул парень 21 года. Юноша пришёл на пляж вместе с друзьями, поплавать. По словам очевидцев, сначала компания плавала на матрасе, потом парень решил поплавать самостоятельно, но в воде у него свело руку. 

Друзья пытались его спасти и затащить на матрас, но не получилось. Когда парень пошёл на дно, ребята вызвали МЧС и скорую – спасатели пытались найти парня и сначала ныряли в воду без масок, но им это не удалось. Позже прибывшие водолазы нашли и подняли тело на поверхность. В настоящее время обстоятельства произошедшего уточняются.

Напомним, что за прошедшую неделю, с 15 по 22 июня, по данным регионального ГУ МЧС, в регионе утонуло 7 человек. Так, 16 июня из пруда в селе Стрельцы Тамбовского района водолазы нашли тело неустановленного мужчины, также в этот день полицейские и местные жители достали из пруда в селе Мизинец Староюрьевского района тело мужчины 1984 года рождения. 18 июня из реки Лесной Воронеж водолазы спасательной станции Мичуринска подняли тело мальчика 2012 года рождения. 19 июня в пруду Первомайского района местные жители и полицейские вытащили на берег тело мужчины 1967 года рождения, в тот же день в селе Стаево Мичуринского района в реке Лесной Воронеж водолазы вытащили тело мужчины 1985 года рождения, а в селе Новоюрьево Староюрьевского района обнаружили тела женщины и ребёнка. 21 июня из реки Цна в Тамбове водолазы подняли тело мужчины 1990 года рождения. 

Соблюдаете правила безопасности на водоёмах!

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов