В Тамбовской области стартовал месячник безопасности дорожного движения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Акция призвана снизить аварийность на дорогах области. Для этого во всех городах и районах пройдут заседания комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, на которых тщательно проанализируют причины дорожно-транспортных происшествий и определят меры по их устранению. Управление автомобильных дорог и транспорта области проведет проверки состояния улично-дорожной сети и пешеходных переходов, особенно вблизи школ и детских садов. Повышенное внимание в ходе месячника уделят соблюдению правил перевозки пассажиров на общественном транспорте и такси. Пройдут специальные рейды по выявлению нелегальных перевозчиков.

Сотрудники ГИБДД возьмут на особый контроль места наибольшей концентрации ДТП, а также организуют рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения. При этом наиболее пристально инспекторы станут следить за тем, чтобы за руль не садились граждане в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, жители области в любое время могут сообщать об известных им фактах управления транспортными средствами пьяными водителями по специальному телефону 89202361111.

Не останется в стороне и система образования. В тамбовских школах пройдут уроки по знанию ПДД в рамках Всероссийского интернет-марафона, приуроченного к 45-летию образования отрядов юных инспекторов движения, тематические утренники, линейки и конкурсы рисунков. Проблемы безопасности дорожного движения обсудят также на родительских собраниях. Педагоги и сотрудники ГИБДД еще раз напомнят о необходимости использования детских кресел и светоотражающих элементов.      

 

 

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские волонтёры взяли под экошефство 22 территории области

Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Тамбове с 17 по 19 августа

Все новости