По поручению губернатора Александра Никитина в администрации области состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое провел начальник УМВД РФ по Тамбовской области Николай Скоков. Участники изучили общую наркоситуацию и обсудили практические шаги по противодействию распространению наркомании в регионе.  

Борьба с наркоманией – одно из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации. Этот вопрос находится на контроле главы государства. Тамбовская полиция работает в этом направлении эффективно. По итогам прошлого года зарегистрировано 1122 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и изъято около 50 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Для успешного противодействия наркомании проводится последовательная профилактическая работа. Первый вице-губернатор, руководитель главы аппарата главы администрации области Олег Иванов отметил, что в нее должны активно включаться муниципалитеты области, которые обязаны более плотно взаимодействовать с полицией, использовать возможности сферы образования и спорта.  В случае необходимости аппарат областной антинаркотической комиссии окажет методическую и практическую помощь.

Наибольшее распространение наркомания получает в молодежной среде. Поэтому в ходе совещания руководители ведущих тамбовских вузов доложили о работе, направленной на формирование законопослушного поведения и ответственного отношения к своему здоровью среди студентов. Положительно зарекомендовавшие практики будут распространены на все районы области.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовским предпринимателям рассказали о правоприменительной практике в сфере оборота алкогольной продукции

«Новая реальность» для бизнес-сообщества Тамбовской области

Все новости