В регионе умер пятый пациент с COVID-19

Женщина проживала в Мордовском районе.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции сообщил о пятом летальном случае от COVID-19 в регионе.

Несколько дней назад у 76-летней женщины появились симптомы острой респираторной инфекции, однако к врачу она обратилась только спустя 5 дней, когда почувствовала, что её состояние ухудшилось. Болезнь осложнялась тем, что пациентка страдала сахарным диабетом, у неё были гипертоническая и ишемическая болезнь сердца, а также ожирение.

Врачи диагностировали двухстороннюю пневмонию в связи с чем пациентку  госпитализировали в Центр для лечения пневмоний, вызванных COVID-19. Женщину тут же подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но, несмотря на проводимое медиками интенсивное лечение, спасти пациентку не удалось.

В заключении патологоанатомического исследования была подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная COVID-19, развившаяся на фоне хронических заболеваний. Течение заболевания осложнялось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких.

Напомним, ранее от коронавирусной инфекции в Тамбовской области умерло 4 человека: 46-летняя жительница Инжавинского района, 73-летняя жительница Первомайского района, 80-летний житель Никифоровского района и 74-летняя жительница Сосновского района. Все они страдали хроническими заболеваниями.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов