В регионе уменьшается количество койко-мест для коронавирусных больных

И это, как ни странно, не связано с увеличением количества больных новой коронавирусной инфекцией, нуждающихся в лечении на стационаре. 

По крайней мере, официальная статистика говорит о том, что среднесуточное количество заболеваний коронавирусом снижается. По логике вещей, в такой ситуации может наблюдаться уменьшение тех пациентов, кому необходимо проходить лечение под наблюдением медиков. И это касается не только областного центра, но и периферии.

Взяв официальную статистику по количеству новых случаев заболевания COVID-19  за сутки на вооружение, тамбовский облздрав оформил приказ о ликвидации 38 койко-мест для больных коронавирусом в Уваровской ЦРБ.

Напомним, что на начало 2021 года (январь месяц) в Тамбовской области стационарную помощь коронавирусным больным в регионе оказывали 17 медучреждений. Для лечения пациентов на тот момент были развернуты 1475 коек.

Как мы видим, на начало года наблюдался стремительный рост новых случаев заболевания COVID-19 (при том, что на 31 декабря зафиксировали 158 заболевших), а за 14 января (когда принято решение об увеличении коечного фонда для коронавирусных больных) 159 человек заболели «короной». Сейчас же ситуация с распространением вируса (по официальным данным) находится в стадии стабилизации, но какие-то выводы делать пока своевременно.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов