В регионе удвоилось количество случаев бешенства животных по сравнению с прошлым годом

Заражёнными выступают как дикие, так и домашние животные.

Как сообщает региональное Управление Россельхознадзора, в селе Понзари Сампурского района объявлен карантин по бешенству. Здесь на улице Самородова местные жители обнаружили бешеную лисицу. А это значит, что на неблагополучной территории теперь запрещено выгуливать собак, продавать животных, а также вывозить собак и кошек за пределы указанной территории.

Напомним, за последнее время случаи бешенства были зафиксированы почти в 30 населённых пунктах области. Недавно карантин вводился в парке Победы на улице Мичуринскойв Заречье Тамбовского района.

Вместе с тем, в Тамбовской области начинается плановая вакцинация диких животных от этого опасного заболевания. Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных уже сегодня в Пригородном лесу начнут раскладывать брикеты с вакциной. 

Пищу, содержащую в себе необходимый препарат, будут размещают в местах обитания и миграции диких плотоядных животных. Вкусно пахнущие брикеты привлекают лисиц, волков, енотов и других животных. Подобную вакцинацию специалисты проводят три раза в год.

Фото: yalta.rk.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов