В регионе составлено 42 административных протокола за разведение костров

Региональное ГУ МЧС предупреждало, как могло, об опасности возникновения пожаров, но не на всех эти предупреждения оказали воздействие.

Из-за сложившейся пожароопасной ситуации принято решение о проведении дополнительной профилактической работы среди граждан по разъяснению правил пожарной безопасности и пресечению нарушений данных правил.
За прошедшие выходные (17 и 18 апреля) сотрудниками регионального ГУ МЧС проведено 9 облётов территорий населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных товариществ с использованием беспилотников.

Всего по результатам профилактических мероприятий за нарушение правил выжигания сухой растительности и разведения костров составлено 42 протокола об административных правонарушениях. 

Ещё немного цифр: 

– обследованы 987 домовладений;
– 1064 гражданам разъяснены положения и правила пожарной безопасности;
– вручено порядка 1000 памяток о соблюдении требований пожарной безопасности;
– направлено восемь предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес органов местного самоуправления и садоводческих и дачных товариществ.

ГУ МЧС России по Тамбовской области напоминает, что в случае обнаружения начинающегося пожара (например, небольшой травяной пал), постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (при этом необходимо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

В случае достаточно сильного пожара, который вы не можете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы: 101 – с мобильного, 01 – со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области: 8 (4752) 72 99 50. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Фото: priogni.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов