В регионе снова выросло количество заболевших коронавирусом

За неделю от последствий, вызванных инфекцией, умер 31 человек.

Неделя закончилась — подъехала воскресная статистика по коронавирусу (и щепотка новостей). Вчера по всей России за сутки зарегистрировали 495 смертей от ковида — это минимум с 21 июня. В Китае, с которого, по официальной версии, все началось, тем временем впервые с января 2021 зарегистрировали 2 смерти от коронавируса, а чуть больше, чем за неделю жо этого, 12 марта, в КНР зарегистрировали резкий рост заболеваемости инфекцией. А ВОЗ сообщила о стелс-омикроне, ещё более заразном варианте коронавируса, и признала, что пандемия пока далека от завершения.

Тем временем, в Тамбовской области отменили масочный режим и антикоронавирусные ограничения (не полностью!), в Волгоградской области отменили обязательную вакцинацию от ковид-19, а Минздрав дал добро (и зарегистрировал) очередную антиковидную вакцину — производства ФМБА «Ковасэл».

Вернёмся к статистике по региону. Согласно данным с сайта стопкоронавирус.рф, количество заболевших коронавирусом немного выросло со вчерашнего дня — на утро, 20 марта, выявили 271 заболевшего (вчера — 269). Госпитализировано за сутки — 30 человек, выздоровело — 442, скончалось — 5. За всё время пандемии ковид-19 в регионе выявили 108 782 заражённых, из них скончались от последствий, вызванный коронавирусной инфекцией — 2 313. За неделю с 14 по 20 марта скончался 31 человек. По состоянию на 18 марта, прививку от ковида-19 сделали 607 808 человек, ещё 635 269 — поставили первый компонент. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов