В регионе снова увеличилось количество заболевших коронавирусом

Но разница больше не такая пугающая.

Очередная статистика по коронавирусу — здесь. С началом весны 2022 года в стране начали по максимуму смягчать коронавирусные ограничения (у нас – в том числе) и сообщать о «позитивных» изменениях в статистике. Ковидный штамм омикрон не загоняет людей на карантин, а официально ставится в один ряд с ОРВИ, а QR-коды теперь почти не требуют. Масочный режим и социальное дистанцирование при этом пока должны соблюдаться. 

Но вернёмся к «ковидной» статистике по региону: на сегодняшнее утро, 3 марта, региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции сообщает о 614 новых заболевших (что на 5 больше, чем вчера), 97 из них — дети и подростки. На госпитализации в стационаре с тяжелым течением болезни проходят лечение 777 человек, из них 63 — привезли в ковид-центры сегодня. Ещё 94 человека — выписаны из больниц. За последние сутки, согласно данным с сайта стопкоронавирус.рф, от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалось 8 человек.

На данный момент в Тамбовской области зарегистрировали 101 058 случаев заболевания коронавирусом. Из них 17 553 являлись разносчиками коронавируса, но сами не заболели. Прививку от коронавируса сделали 65,5% тамбовчан, из них 68,6% — старше 60 лет. Про тамбовчан, сделавших прививку повторно, информации нет.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов