В регионе снизилось количество заболевших коронавирусом

Но говорить об улучшениях пока рано.

Ситуация с коронавирусом начинает потихоньку меняться в сторону улучшения — каждый день стали выявлять меньше заболевших (от 90 до 94 человек в сутки), а также снизилось количество пациентов в ковид-центрах: на сегодняшний день на госпитализации находятся 659 человек, из них 646 — с диагнозом «пневмония». На прошлой неделе, напомним, на госпитализации лежало 725 человек, пневмонию подтвердили у 660 из них.

Но радоваться пока рано — хотя бы потому, что количество умерших от коронавируса не меняется: уже которую неделю стопкоронавирус.рф показывает, что ежедневно в Тамбовской области от последствий, вызванных covid-19, умирает 3 человек. Это 21 смерть в неделю и 760 — с начала пандемии. Всего с начала пандемии коронавирусом переболело уже 39 728 человек. На домашнем карантине сейчас находятся 1 758 человек, из них 646 — с подтверждённым заболеванием. Прививку от коронавируса сделало 315 441 человек (80,1% от полученной вакцины) или 62,9 % от подлежащего населения. Полную иммунизацию прошли 258 623 человека.

Напомним, что в регионе действует постановление об обязательной вакцинации для ряда сфер, а за подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса и уничтожение вакцины заводятся уголовные дела. Прививку можно сделать в медучреждениях или специальных мобильных пунктах вакцинации в ТЦ.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов