В регионе “скорая помощь” приезжает на вызовы в среднем за 19 минут

Об этом на еженедельном совещании в администрации региона сообщила начальник управления здравоохранения.

На последнем еженедельном совещании у главы администрации Тамбовской области обсудили в том числе и весьма животрепещущие в 2020 году вопросы здравоохранения. Марина Лапочкина, начальник регуправления здравоохранения, представила подробный отчёт о ситуации в регионе на данный момент, отметив, что жалобы тамбовчан на ухудшение качества оказания медицинской помощи были обоснованы: лекарств, материалов для тестирования, транспорта и медперсонала действительно не хватало, очереди на тестирование были огромные, а количество вызовов выросло в четыре раза, из-за чего “скорую” иной раз приходилось ждать очень долго. 

Ситуацию постарались улучшить. По словам Лапочкиной, большинство вопросов уже урегулировали: увеличили коечный фонд, ликвидировали очереди на тестирование в лабораториях, скорая помощь приезжает теперь в среднем за 19 минут, а бесплатные лекарства начнут приезжать тамбовчанам, находящимся на амбулаторном лечении, с декабря. Начиная с сегодняшнего дня, в регионе заработала единый “коронавирусный” номер 122. Также сообщается, что теперь мониторинг ситуации в здравоохранении отныне будет проводиться ежедневно.

Помимо этого, Правительство России выделило средства не только на дополнительную плату труда медиков, но и “стимулирующие выплаты” для волонтёров-медиков. Студенты медвузов будут ежемесячно получать по 10 тысяч в месяц, студенты медколледжей – по 7.

Фото: oblgazeta.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов