В регионе резко выросло количество заболевших коронавирусом

За последнюю неделю медработники выявили более полутора тысяч «ковидных» тамбовчан.

Снова о том, что за прошедшие два года всех порядком достало — о коронавирусе. Новости так себе: статистика с сайта стопкоронавирус.рф сообщает, что за последние 8 дней — с 22 по 29 августа — коронавирусом заразилось 1 564 человека. Что хуже — заболеваемость «шипастым вирусом» резко пошла вверх: если в начале прошлой недели количество выявленных заболевших в сутки не превышало сотни, то с середины недели цифры увеличились до 200+ заболевших в день. Антирекорд по заболевшим в этом месяце — воскресенье, 28 августа — тогда медработники насчитали 318 положительных результатов теста на ковид. Сегодня, 29 августа, было выявлено 213 случаев — немало. Вести однозначно не самые приятные — особенно на фоне слухов о скором возвращении масочного режима.

Теперь поговорим о смертях. За 8 дней от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалось четыре человека (ноль — за сегодняшний день). Двое из умерших скончались 26 августа, ещё двое — 22-го и 28-го. С начала пандемии ковид-19 подхватили  120 847 жителей региона, 2 463 из них скончались от последствий болезни. По всей России за последние сутки выявлено 39 658 новых случаев заражения, зарегистрировано 77 смертей. 

Немного новостей: несмотря на рост заболеваемости, локдауна и «школьников на дистанционке» пока не ожидается: Роспотребнадзор не советует вводить подобные меры в школах. Тем не менее, работодателям советуют по возможности отправлять работников на удалёнку и соблюдать масочный режим на предприятиях, общественных учреждениях и школах. И, конечно же, прививаться. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов