Специальный мусоровоз, предназначенный для сбора вторичного сырья, появился в автопарке АО «ТСК», сообщает региональный оператор по обращению с ТКО.

В Тамбовской области продолжается реализация практики раздельного сбора отходов. В  апреле этого года «Тамбовская сетевая компания» установила в Тамбове 50 контейнеров для четырёх видов полезных фракций, а ранее в области появились ещё 400 клетей для сбора пластиковых бутылок.  Теперь вывозить вторсырье из этих контейнеров будет специальный мусоровоз.

Ранее для сбора вторсырья приходилось выделять обычные мусоровозы, снимая их с маршрута или выделяя из резерва.

В регионе появился спецтранспорт для сбора вторсырья

«На маршрут машина вышла уже на этой неделе. И если сейчас работы для него не так много, то уже к концу года парк контейнеров для сбора вторсырья в регионе увеличится, что не может не радовать, ведь каждая бутылка или банка, отправленная на переработку, помогает беречь экологию», – рассказал директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов. 

В Тамбовской области каждую неделю силами регионального оператора и партнёрами собирается и отправляется на переработку около 300 кубометров вторсырья. На специальных предприятиях в других регионах стекло, пластик, металл и картон перерабатывается и возвращается в работу.

К концу текущего года регион получит федеральную субсидию на покупку дополнительных контейнеров для раздельного сбора отходов и объём такой переработки значительно вырастет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО “ТСК”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов