В регионе поставлен новый ковидный антирекорд: 412 зараженных за сутки

С прошлой недели цифры увеличилось более чем вдвое.

Статистика по коронавирусу продолжает стремительными темпами ухудшаться: с прошлой недели количество новых заболевших увеличилось более, чем вдвое — со 176 (в среднем) заболевших до 412 за сегодняшнее утро. Статистика по скончавшимся от коронавируса тоже выросла — с 40 до 57 за неделю, от 6 до 9 смертей в сутки. В больницах с тяжелым течением коронавируса находятся 584 человека, ещё 4 629 тамбовчан — на домашнем карантине (напомним, что не все из них его соблюдают, даже под присмотром врача).  

Всего ковид за всё время пандемии выявлен у 67 280 жителей региона, 12 912 болели без проявления симптомов. За всё время от последствий, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончалось 1 934 человека. По состоянию на 29.01.2022 в регионе вакцинировало 63,7% взрослого населения. За неделю прирост составил 1,1%.  

Добавим, что новый и более заразный штамм коронавируса – омикрон, в регион уже завезли: его обнаружили у котовчанина, вернувшегося из отпуска за границей. 

Также напоминаем, что с завтрашнего дня (31 января) начинает действовать новое антикоронавирусное ограничение, ужесточающее правила самоизоляции – пока только для отдельных групп людей. Также в регионе продолжают ловить граждан, не желающих носить маски и покупающих поддельные сертификаты о вакцинации.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов