В регионе по-прежнему не отменена часть ковидных ограничений

Роспотребнадзор свои постановления, правила и рекомендации пока не отменил.

Администрация Тамбовской области сообщает, что, несмотря на отмену масочного режима и рейдов на антимасочников, а также смягчения ряда ограничений, некоторые «антиковидные» ограничения всё ещё остаются в строю и должны соблюдаться, поскольку риск заражения весьма неприятной болячкой пока сохраняется. 

Речь идёт о профилактических правилах, постановлениях и рекомендациях, установленных Роспотребнадзором и его территориальными органами в связи с распространением ковид-19: предприниматели все ещё обязаны проводить регулярную дезинфекцию помещений, термометрию сотрудников и посетителей, а также следить за соблюдением масочного режима. Предприниматели, не соблюдающие эти правила, могут быть привлечены к ответственности.  

Кратко обрисуем статистику на сегодня: на утро 19.03.2022 региональный «антикоронавирусный» штаб сообщил о +269 новых заражённых тамбовчанах за сутки и 33 госпитализированных с тяжёлым течением коронавирусной инфекции в тамбовские «коронавирусные» отделения больниц. Выздоровело сегодня, согласно статистике, 869 тамбовчан. Всего же коронавирус подхватили и переболели им 108 511 жителей области. Коллективный иммунитет снизился и сейчас составляет 45,7%.

Фото: borshmedia.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов