В регионе может пройти «масочный рейд»

Всегда быть в маске – судьба моя?

Начнём с того, что в регионе введён «масочный (он же «масочно-перчаточный») режим», распространяющий своё действие на различные места общего пользования (общественный транспорт и торговые точки относятся к ним). Администрация Тамбовской области уточнила, что посетитель магазина без маски может быть привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также к «административке» могут привлечь и торговую точку, на территории которой будет покупатель без маски, если не были приняты меры по недопущению этого нарушения (не рекомендовала посетителю использовать маску или отпустила «нарушителю» товар на кассе).

Комментарии по поводу такого поста в Соцсетях не заставили себя ждать.

“Маски – это бизнес. Они закуплены, нужно продать, цены спекулятивные. Вводимые меры – защита крупных коммерсантов”. 

“Что должны магазины? Маски раздавать (не раздавать). Товар безмасочному покупателю продавать (не продавать). А еще – напоминать, рекомендовать, санитарно убирать. Бедные сотрудники магазинов!”

“Штрафы незаконны. И без того нищие люди пополняют бюджет”.

“Вопрос законности всего происходящего? Законность? Нет, не слышали”.

В целом – вот такие мнения. И согласитесь, они никак не искажают нашу сегодняшнюю действительность. То, что нам говорят и что с нами делают, не подается никакому логическому объяснению. Многие люди растеряны, многие без работы, многие без будущего. Мало кто понимает, что происходит и как (когда это закончится). Внутреннее ощущение настойчиво утверждает – вряд ли чем-то хорошим. 

Фото: yandex.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов