В регионе «Хёндэ Солярис» выехала на «встречку» и въехала в фуру

Водителя легковушки слегка помяло — легко отделался.

На трассах Тамбовской области — очередное дорожно-транспортёре происшествие с участием грузовика и легковушки. Спойлер: один из участников опять подумал, что Правила дорожного движения его не касаются — и попал в крупные неприятности.

По данным региональной Госавтоинспекции, вчера, 2 августа, около 15:50 на автодороге «Тамбов-Пенза» на территории Кирсановского района 56-летний водитель корейской легковушки «Хёндэ Солярис» совершил следующий манёвр — выехал на «встречку» во имя обгона и ускорения. Выехал — и встретился с ехавшим навстречу грузовиком «Рено Премиум 380 19Т» в составе полуприцепа «Шмитц», которым рулил 62-летний мужчина. Классика аварийного жанра (к сожалению).

Удивительно, но водитель «Хёндэ» остался жив (вопреки печальной статистике столкновений с грузовыми фурами). Его отвезли в травмпункт городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, но в итоге не госпитализировали — отпустили. Теперь владельцу «Соляриса» придётся потратиться на ремонт машины (впрочем, не удивимся, если он за руль больше не сядет — по крайней мере, пока не выучит Правила дорожного движения). 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов