В регионе ещё один человек скончался от осложнений, вызванных COVID-19

Это уже девятый летальный случай с начала недели.

От последствий, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался ещё один человек – за последние четыре дня это уже 9-ая подобная смерть в регионе. 

В понедельник скончался один пациент, ещё один – во вторник. В среду коронавирус “скосил” сразу 5-ых, ещё двое скончались сегодня, в четверг – такую печальную статистику сообщает ресурс “Cтопкоронавирус.рф”. 

Данные по летальным исходам от заболевания с некоторых пор можно найти только здесь – ни региональное управление Роспотребнадзора, ни региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции такую информацию в своих ежедневных отчётах больше не публикуют. Правда, количество смертей от этого вовсе не уменьшается – с начала пандемии, по официальным данным, от последствий, вызванных коронавирусом, скончалось 65 человек. А в ноябре количество смертей (и заболевших) выросло. Сегодня, в частности, побили майские антирекорды по количеству новых заражённых за сутки.

Как видим, ситуация крайне неприятная – поэтому в очередной раз напоминаем не пренебрегать своим здоровьем понапрасну и соблюдать меры безопасности: носить маски, соблюдать дистанцию и пореже выходить из дома.

Мария Верлина

Фото: Александр Коряков

Новости на Блoкнoт-Тамбов