В регионе две тонны фальсифицированной «молочки» поставили в социальные учреждения

За поставку продукции неизвестного происхождения тамбовское ООО «Орион 3» оштрафовано на 400 тысяч рублей.

Россельхознадзор выявил поставку фальшивой молочной продукции с поддельной маркировкой в социальные учреждения Тамбовской области. О поставках фальсификата учреждения оповестили, материалы передали в правоохранительные органы, а само ведомство оштрафовало контору по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) на 400 тысяч рублей.

В марте Россельхознадзор установил, что ООО «Орион 3» реализовало молочную продукцию неизвестного происхождения объёмом около 2 тонн.  Поставленная сметана была якобы произведена ООО «ТД ВЕГА», на продукцию которого ветеринарные сопроводительные документы не оформляются с ноября 2019 года. 

– Производственная площадка является «фантомной» и исключена из реестра поднадзорных объектов. Таким образом, ООО «Орион 3» поставило фальсифицированную пищевую продукцию с поддельной маркировкой, и внесло заведомо ложные сведения в ветеринарные сопроводительные документы, – уточняет ведомство.

Стоит заметить, что тамбовское ООО «Орион 3», судя по данным из открытых источников, состоит в реестре недобросовестных поставщиков за отказ от исполнения заключенных контрактов. Но в реестр контора попала только в июле текущего года.  Интересно, что указанный обществом с уставным капиталом в 10 тысяч рублей  юридический адрес также признан недостоверным.

Фото: oblgazeta.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов