В регионе 2 летальных случая от последствий коронавируса

Умершие – жители Мичуринска и Тамбова.

Региональный штаб «по коронавирусу» сообщает о двух летальных случаях от последствий COVID-19 на вторник, 30 июня. 
 
Жительница Тамбова 86 лет, страдающая ишемической болезнью сердца, стенозирующим атеросклерозом коронарных артерий, а также постинфарктным кардиосклерозом, гипертонией и ожирением, была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, с клиникой тяжёлой двухсторонней пневмонии. Её подключили к аппарату ИВЛ. Женщина скончалась на 9 день с момента госпитализации, несмотря на интенсивное лечение в реанимации.

Мужчина 65 лет, житель Мичуринска, страдающий гипертонией, атеросклеротическим кардиосклерозом аорты и коронарных артерий, а также ожирением, был госпитализирован в Центр с клиникой тяжёлой двухсторонней пневмонии. Скончался на 4 день с момента госпитализации, несмотря на интенсивное лечение.

По заключению патологоанатомического исследования, у умерших подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, которая развилась на фоне тяжёлых хронических заболеваний. Течение заболевания осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью и респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких.

Редакция «Блокнот Тамбов» выражает соболезнования родным и близким умерших. Берегите здоровье.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов