В регион пришло более 30 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Ударные темпы вакцинации и прочая борьба с новой коронавирусной инфекцией обнажила некоторые проблемы в здравоохранении. Одна из них – нехватка вакцин для всех желающих сделать прививку.

Не так давно, в середине июля, если быть точнее, тамбовчане стали жаловаться на отсутствие необходимых компонентов вакцины – более 30 тысяч жителей Тамбовской области находились в листе ожидания.

Чиновники облздрава пообещали, что с увеличением поставок препарата уменьшится число ожидающих прививки граждан. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что вопрос увеличения объёмов поставок вакцины в субъекты РФ будет решён в ближайшее время. Как вы видим, механизм заработал: в Тамбовскую область поступила партия вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») в количестве 31,2 тысячи доз. На данный момент партия распределена по различным медицинским учреждения региона.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции сообщает, что первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 260 179 человек (51,9 % от подлежащего вакцинации населения), полностью вакцинированы (получили оба компонента) 198 233 человека.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов