В регион прибыло 500 беженцев из Мариуполя

Спасатели буквально накануне перевели их через границу.

Прибытие беженцев с Украины продолжается — сегодня, 24 марта, прибыл второй поезд с жителями Донбасса и Мариуполя. 500 человек накануне перевели через границу из Мариуполя, превратившегося в поле битвы, в Таганрог, откуда они отправились в Тамбовскую область. Как рассказывают сбежавшие, в городе — гуманитарная катастрофа, люди месяц жили в подвалах, перебираясь из одного в другой. Еду готовили на костре — чтобы не умереть с голоду самим и не дать умереть маленьким детям и грудничкам, взрослым приходилось вскрывать магазины и собирать дождевую воду. Большинство беженцев хочет вернуться домой, но выдастся ли им когда-нибудь такая возможность — неизвестно, ведь город уже сильно разрушен.

Из новоприбывших 500 мариупольцев 40 — приехали в Мичуринск и разместились в одноименной гостинице, остальные 460 беженцев направились в Тамбов. Из областного центра они разъедутся по пунктам временного размещения в городах Кирсанов, Котовск, Моршанск, Рассказово, Тамбов и в Тамбовском районе. Наш регион обещает пострадавшим всю необходимую помощь и достойные условия: от питания, пособий и врачебной помощи до обеспечения полноценной миграции и устройства детей в школы и детские сады, а также помощи в трудоустройстве.

Напомним, двумя неделями ранее, 13 марта, в Тамбовскую область прибыл первый поезд с 344 жителями из Украины, ДНР и ЛНР, из которых 101 ребенок. Ранее Тамбовская область пообещала принять на своей территории 800 беженцев с Донбасса и Украины. Всего на территорию России, по данным ООН, направилось более 100 тысяч человек.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов