В реестр месторождений полезных ископаемых региона внесено 18 новых участков

Всего в Тамбовской области их насчитывается более 600.

В 2020 году в перечень месторождений полезных ископаемых внесено 18 новых. Нефть и прочие особо ценные ресурсы у нас, конечно, не добываются, но строительного песка, кирпичного суглинка и торфа в регионе предостаточно.

Сообщается, что сейчас в Тамбовской области за прошедший год выдано 99 лицензий на добычу и 11 на разведку и изучение природных недр. 

В этом году, по заверениям специалистов, в регионе могут быть разведаны месторождения новых видов минералов (марганцевая руда, бентонит, мергель). 

Для справки: в апреле 2020 года в Тамбовской области насчитывалось 83 участка добычи полезных ископаемых местного значения, было выдано 54 лицензии на их освоение. В 2019 году из недр нашего региона было добыто более 1,5 миллионов кубометров полезных ископаемых. 

Напомним, что с 2016 года в Тамбовской области активно говорили про добычу титана в Рассказовском районе. По словам тогдашнего вице-губернатора Александра Ганова, разработка месторождения «Центральное» помогло бы «вывести экономику региона на качественно новый уровень». На дворе 2021 год, и больше никаких упоминаний про разработку этого месторождения неслышно, как и про Александра Ганова, покинувшего свой пост в 2019 году.

Фото: www.tambov.gov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов