В Рассказовском районе Тамбовской области из-за бешеной лисицы объявили карантин

На улице Спортивная поселка имени 2-й Пятилетки Рассказовского района обнаружено заболевание бешенством у лисицы. Больное животное забежало на частное подворье и там издохло. В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством территория двора, где оно выявлено, объявлена опасным очагом, а территория поселка угрожаемой зоной бешенства животных.

— В неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливание собак, — рассказали LifeTambov.ru в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. — Также запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта. Напоминаем о своевременной вакцинации животных против бешенства.

Специалисты предупреждают, что бешенство относится к особо опасным для человека заболеваниям. Лечить его до сих пор крайне трудно. Первые признаки заболевания у животных: это неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, боязнь воды, пена изо рта и неадекватное поведение – повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека. Поэтому при виде дикого животного на улицах населенного пункта или домашнего животного с характерными признаками заболевания ни в коем случае нельзя к нему подходить или трогать его.

Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, незамедлительно сообщайте ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение.

Превью: 1zoom.ru.