В Рассказовском районе семья с ребёнком-инвалидом не может получить жильё более 10 лет

Малоимущую семью не расселили даже после решения суда и исполнительного производства у приставов.

Жительница Платоновского сельсовета в Рассказовском районе обратилась к Уполномоченному по правам человека с жалобой на действия чиновников. 

Оказалось, что дом, в котором проживает женщина, в 2010 году чиновники признали непригодным для проживания. Семья женщины – малоимущая, на иждивении находится ребёнок-инвалид. Учитывая все обстоятельства, семью поставили в очередь на получение жилья. Прошло 10 лет, а обещанное жильё женщина до сих пор не получила, ей приходится жить на съёмных квартирах. По словам властей, у них попросту нет свободных муниципальных квартир и помещений. Очередной пример «заботы» со стороны государства о своих гражданах. 

Для восстановления своих прав в 2020 году семье пришлось обратиться в суд. Исковые требования удовлетворили, решение вступило в законную силу, однако исполнять его никто не спешил. На основании решения суда приставы завели исполнительное производство и даже провели комплекс мероприятий, но воз и ныне там – решение до сих пор не исполнено. На многочисленные запросы женщины о сроках предоставления помещения в сельсовете ей отвечали, что денег на приобретение жилья в бюджете не имеется. 

Теперь ситуацию на свой личный контроль взял Уполномоченный по правам человека. 

Нередко сложные ситуации, в которые попадают тамбовчане, очень долго разрешаются. В Тамбове почти полгода женщине не могли оказать медицинскую помощь. Врачи никак не могли подобрать лечение, а потом и вовсе «забили» – здоровье пациентки ухудшилось. Уполномоченный добился госпитализации женщины и нового обследования. 

Фото: mio.mosreg.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов