Местные жители признаются, что сейчас по старой дороге можно ездить не быстрее, чем 10 километров в час.

Администрация Рассказовского района пообещала, что дорогу от Платоновки до Саюкино отремонтируют в ближайшее время. Напомним, саюкинские дороги уже стали в сети мемом. Местные жители снимают про них фильмы, а юмористы с ТНТ называют подобием пористого шоколада.

В Рассказовском районе отремонтируют дорогу до Саюкино

– В Тамбовской области положили первую дорогу по подобию пористого шоколада. Дорогой остались довольны не все, но скажите спасибо, друзья, что дорога не сделана с орехами и изюмом – вообще бы не проехали, – шутит Азамат Мусагалиев.

Протяженность участка, который планируют отремонтировать, – 7,2 километра. По словам всё тех же местных жителей, когда в последний раз здесь клали асфальт, уже никто не помнит.

Лично посмотреть, как выглядит дорога, на днях приехали глава Рассказовского района Алексей Поздняков, начальник отдела строительства, архитектуры, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации района Валентина Гренадерова и заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Алексей Ивко. Посмотрели, оценили, сказали, ремонт нужен. Тем более, что проектно-сметная документация была составлена еще в 2016 году и до сих пор пылится где-то в шкафу. По словам чиновников, уже в ближайшее время будет подготовлено техническое задание, и ремонт дороги, наконец-то, начнётся.

Остаётся надеяться что после ремонта местные жители будут кататься здесь как по маслу – “шоколадные” дороги им уже изрядно надоели.

Фото: администрация Рассказовского района

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов