В Рассказове управляющая компания незаконно начисляла некоторые коммунальные платежи

Одна из управляющих компаний города «шаманила» с расчётными квитанциями за оплату коммунальных услуг.

В Рассказове жители многоквартирного дома №51 по улице Куйбышева подали коллективное обращение о проверке законности начисления дополнительной платы за поверку общедомового прибора учёта в рассказовскую межрайонную прокуратуру. 

Дом находится под крылом одной из местных управляющих компаний — ООО «ЖКХ», которую ранее выбрали на основании решения общего собрания собственников помещений. В июне 2021 года жильцы обнаружили лишние суммы в расчётных квитанциях за оплату капитального ремонта и содержания жилья в размере 1,78 рубля за квадратный метр за поверку общедомового прибора учёта, что нарушает закон.

По итогам проверки Рассказовский межрайонный прокурор внёс в адрес управляющей компании представление об устранении нарушений законодательства и потребовал перерасчёта платы за коммунальные услуги. Вопрос находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что ситуация с управляющими компаниями в Тамбовской области, мягко говоря, не очень благоприятная: первые лица УК постоянно попадаются на присвоении денег абонентов и попросту не занимаясь своими прямыми обязанностями.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов